Торт с изюмом и орехами.
Ингредиенты:
2 стакана сахара.
1 стакан постного масла.
соль по вкусу.
1 стакан изюма.
1 стакан очищенных грецких орехов.
2 стакана яблочного отвара.
1 чайная ложка соды.
4 стакана муки.
1 1/2 чайной ложки корицы.
2 столовые ложки уксуса.
Приготовление:
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из сушеных яблок), добавить соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, молотую корицу, а перед самой закладкой добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 50–55 минут в хорошо разогретой духовке.