Щи с грибами.
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов.
1/2 кочана свежей капусты.
3 луковицы.
1 морковь.
1 корень петрушки.
1 свежий помидор.
3 столовые ложки томатного пюре.
соль, перец по вкусу.
лист лавровый.
зелень укропа.
Приготовление:
Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа. Затем сварить грибной бульон. Можно использовать и свежие грибы – очистить, промыть, затем отварить и процедить. Капусту и картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности овощей.
Свежий помидор нарезать дольками и тушить с нашинкованным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном. Все соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 минут. Подать на стол, посыпав зеленью.