Рождество - Солянка грибная.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Солянка грибная.

    Ингредиенты:

    500 г свежих грибов.
    1 кг свежей капусты.
    1 соленый огурец.
    1 головка лука.
    2 столовые ложки томатной пасты.
    1–2 чайные ложки сахара.
    2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 часа. За 15–20 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы очистить, промыть и опустить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

    Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания. Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

    Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

     








  • Кекс Салют
  • Фонарик Звезды
  • Морской окунь под винно клубничным соусом
  • Паштет из куриной печени
  • Рождественский пост
  • Родословная новогодней елочки
  • Луковичка
  • Елочки сосеночки
  • Заколдованные сокровища
  • Стейки из телятины по провансальски
  • Мишка топтыжка
  • Увертюра
  • Заправка для салата Тысяча островов
  • Плащ мушкетера
  • Гадание на замужество

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!