Рагу овощное по молдавски.
Ингредиенты:
0,5 кг кабачков.
200 г стручковой фасоли.
100 г зеленого гороха.
1 морковь.
1 баклажан.
2–3 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты.
1–2 сладкого перца.
1 луковица.
1/2 стакана растительного масла.
сахар.
чеснок.
корица, гвоздика.
лавровый лист.
петрушка.
соль.
Приготовление:
Нарезать крупными кубиками кабачки, морковь, петрушку, лук, баклажаны, обжарить в масле и тушить с небольшим количеством воды. Положить туда же помидоры, разрезанные на четыре части, ошпаренный красный перец и тушить до готовности.
Затем овощи соединить с отваренными фасолью и горохом, сахаром, чесноком и специями. Рагу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к рыбе.