Рождество - Помидоры фаршированные грибной икрой.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Помидоры фаршированные грибной икрой.

    Ингредиенты:

    500 г свежих или 100 г сушеных грибов.
    200 г репчатого лука.
    6–10 средних круглых помидоров.
    зелень.
    3–4 столовые ложки растительного масла.
    соль, специи по вкусу.
    щепотка мускатного ореха.

    Приготовление:

    Свежие или сушеные (замоченные с вечера) грибы сварить до готовности на среднем огне в закрытой кастрюле. Выложить грибы из бульона на разделочную доску и оставить на 20–30 минут, чтобы просушились. Затем нарезать в виде тонкой лапши и перемешать с поджаренным в растительном масле репчатым луком. Посолить, приправить черным молотым перцем, всыпать щепотку мускатного ореха, нарезанную зелень и снова перемешать.

    Свежие крепкие и круглые помидоры промыть, срезать верхушки и очень тонко, срезав лишь кожицу, отрезать донышко помидора, чтобы в фаршированном виде он не заваливался набок. Аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть из помидоров так, чтобы получились чашечки со стенками толщиной примерно 1 см.

    Грибным фаршем неплотно начинить каждый помидор, по желанию накрыть срезанной верхушкой и уложить помидоры в смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Слегка промазать каждый помидор растительным маслом и поставить в горячую духовку примерно на 15–20 минут, чтобы помидоров подрумянилась до золотистого цвета.

    Запеченные помидоры аккуратно снять со сковороды широкой лопаточкой, переместить на блюдо, покрытое листьями салата, по краям выложить вареные грибы, украсить все кружочками свежих огурцов, тонкими ломтиками лимона и веточками зелени.

     








  • Солнечный зайчик
  • Поющий пингвинчик
  • Фаршированная свинина по креольски
  • Новогодние персонажи
  • Курица с креветками гриль под соусом из бренди
  • Копченая черная треска по канадски
  • Зимнее облако
  • Поединок
  • Баклажаны фаршированные овощами
  • Фаршированная говядина
  • Суп пюре из фенхеля
  • Медовая заправка для салата
  • Палочки моцарелла
  • Фруктовая елочка
  • Летний салат по деревенски

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!