Рождество - Пирог с курагой открытый.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Пирог с курагой открытый.

    Ингредиенты:

    700 г муки.
    0,5 л воды.
    1 чайная ложка соли.
    1 столовая ложка сахара.
    20 г дрожжей.
    2 столовые ложки растительного масла.

    Ингредиенты для начинки:

    1 кг отборной янтарной кураги.
    150 г сахара.

    Приготовление:

    Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом, образовавшимся при варке кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом. Посыпать серединки цветков маком.

    Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Пирог выпекать при температуре 180–200 °С, пока он не зарумянится. Верх испеченного пирога с помощью кисточки аккуратно смазать сиропом, в котором варилась курага.

     








  • Утреннее море
  • Имбирный пряник
  • Салат из тунца Никуаз
  • Лазанья с колбасой
  • Святочные духи
  • Кошечка
  • Крабовый салат с курицей и помидорами
  • Курица по испански с эстрагоном
  • Баранина под сливочно лаймовым соусом с силантр
  • Соус Ремолад
  • Солянка грибная
  • Мороз воевода дозором обходит владенья свои
  • Хлебец Нежность
  • Муха Цокотуха
  • Салатная заправка

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!