Рождество - Пирог с курагой открытый.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Пирог с курагой открытый.

    Ингредиенты:

    700 г муки.
    0,5 л воды.
    1 чайная ложка соли.
    1 столовая ложка сахара.
    20 г дрожжей.
    2 столовые ложки растительного масла.

    Ингредиенты для начинки:

    1 кг отборной янтарной кураги.
    150 г сахара.

    Приготовление:

    Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом, образовавшимся при варке кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом. Посыпать серединки цветков маком.

    Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Пирог выпекать при температуре 180–200 °С, пока он не зарумянится. Верх испеченного пирога с помощью кисточки аккуратно смазать сиропом, в котором варилась курага.

     








  • Коньяк с яичным желтком
  • Подарки и гороскоп
  • Яблочное наслаждение
  • Бабушкин картофельный салат
  • Сальса
  • Горячая закуска из помидоров и креветок
  • Зеленые иголочки
  • Пушистое облако
  • Прекрасная искусительница
  • Креветки по французски
  • Снежинка
  • Курица под клубнично винным соусом
  • Пуговица бант и брошь
  • Елочный шар
  • Медовая заправка для салата

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!