Рождество - Паровозик.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Паровозик.

    Подсвечники – вещь в доме нужная. Другое дело, что на них порой жалко тратить деньги, а те, что стоят дешево не подходят к вашему интерьеру. Возникает небольшая проблема. И в конце концов свечки лепятся в старые стаканы, крышки от банок, блюдца и так далее. Создать уютный интерьер и не тратить на это много денег вам поможет тесто для лепки.

    Рождество - Паровозик



    Материалы и инструменты для работы:

    цветное тесто.
    стека.
    свечка.
    зубочистка.

    Ход работы:

    1. Смешайте 1/2 стакана муки и 1/3 стакана соли. В 1/4 стакана воды разведите краску нужного оттенка. Добавьте цветную воду в муку и соль, постоянно помешивая. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар и накройте стаканом, чтобы не высохло. Тесто других оттенков готовится таким же способом. Вам понадобится три цвета.

    2. Возьмите один из кусочков цветного теста, например синий, и слепите из него «кирпичик».

    3. С помощью стеки вырежите из него небольшой кубик, чтобы получился паровоз с кабиной.

    4. Сделайте из отрезанного кубика трубу. Она должна быть толще свечки, ведь именно в трубе будет отверстие.

    5. С помощью свечки сделайте в трубе отверстие.

    6. Сделайте из красного, желтого, зеленого теста «кирпичики». В высоту они должны быть в два раза меньше паровоза.

    7. Проделайте в каждом вагончике отверстие для свечек.

    8. Сделайте по четыре колеса каждого цвета и прикрепите их к вагончикам так, чтобы цвета не совпадали.

    9. Из любого цвета, только не синего, вырежите небольшой плоский прямоугольник.

    10. Наклейте его на паровоз как окно.

    11. Соедините паровоз и вагончики между собой с помощью кусочков зубочистки.

    12. Дайте изделию полностью высохнуть.

     








  • Десять мифов об алкоголе
  • Новогодний утренник дома
  • Баранина в орехах
  • Костюм ангела
  • Канапе Воздушное
  • Тортеллини с улитками
  • Дарить запрещается
  • Казино
  • Кокиль Сен Жака Альфонсо XII
  • Необитаемый остров
  • Сладкая нежность
  • Сабайон
  • Говядина по венски
  • Нежные оладьи
  • Баранина в тесте фри

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!