Рождество - Имбирный пряник.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Имбирный пряник.

    Во многих странах мира, особенно католических, имбирные пряники давно уже стали не просто традиционным рождественским угощением, а символом Рождества. Мягкие, с удивительным запахом имбирные пряники, красиво упакованные в коробочку, считаются хорошим подарком для друзей и детишек.

    Рождество - Имбирный пряник



    Примечательно, что имбирными пряниками называют не только пряники как таковые, но и имбирное печенье, пряничные домики, кексы, сладкие хлебцы и даже торты с имбирем. В общем, если в рецептуре сладкой выпечки присутствует молотый сушеный имбирный корень или кусочки засахаренного имбиря, то можно смело относить изделие к разряду имбирных пряников.

    Между прочим, в древности имбирь как специя был предметом торговли для многих стран. Сначала его добавляли в основные блюда, использовали в благовониях, но со временем приспособили и к выпечке из теста. Особенно популярны были сладкие изделия с имбирем в Средневековой Европе – на ярмарках всегда продавали пряники самых разнообразных форм. Кстати, эти ярмарки так и называли – имбирные.

    Издавна своим имбирным тестом славится город Нюрнберг, который называют мировой столицей имбирного пряника. Город когда–то располагался на пересечении северных торговых путей, поэтому весь имбирь, ввозимый в Европу, проходил через него. Принято считать, что именно в Нюрнберге и зародилось искусство изготовления имбирных пряников. Некогда там было множество пекарен, в которых можно было заказать пряник любой формы, от простого сердечка до витиевато украшенного замка.

    Нередко пряники расписывали золотой краской и обильно посыпали специями. Приготовить имбирные пряники довольно просто. Тесто раскатать на поверхности стола, посыпанной мукой, до пласта толщиной 3 см. При помощи формочек выдавить прянички и аккуратно, чтобы не испортить форму, перенести на противень, смазанный маслом.

    Запекают пряники в течение 15 минут в духовке при 150–180 °С. Когда пряники подрумянятся и слегка приподнимутся, их вынимают из духовки, оставляют на 2 минуты остыть, а потом перекладывают в блюдо. Украсить пряники можно белой глазурью. Следует помнить, что изделия из имбирного теста долго остаются мягкими, поэтому хранить их нужно на плоской поверхности, иначе они деформируются.

     








  • Зеленый великан Шрек
  • Сказочный театр
  • Рулеты из телятины
  • Вишневый поцелуй
  • Паштет из баранины и телятины
  • Зимнее облако
  • Казино
  • Соус Ранч
  • Хрюшка
  • Канапе Рулетик
  • Свиные отбивные под гороховым соусом
  • Малиновый соус по голландски
  • Перед боем курантов
  • Кандалы
  • Томатный соус

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!