Рождество - Имбирное тесто.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Имбирное тесто.

    Имбирное тесто многие хозяйки любят за то, что оно очень простое в приготовлении и послушное в работе. Оно идеально подходит для изготовления печенья и пряников самых разных конфигураций. При выпечке оно не растекается, хорошо держит форму, а потом довольно долго сохраняет мягкость.

    Рождество - Имбирное тесто



    Ингредиенты:

    75 г просеянного коричневого сахара.
    2 столовые ложки светлой патоки.
    1 столовая ложка темной патоки.
    1 чайная ложка корицы.
    1 чайная ложка имбиря.
    1 щепотка молотой гвоздики.
    тертая цедра 1/2 апельсина.
    85 г маргарина или сливочного масла.
    1/2 чайной ложки соды.
    225 г простой муки.
    50 г изюма (по желанию).

    Приготовление:

    В большую кастрюлю положите сахар, патоку, специи, цедру и добавьте 1 столовую ложку воды. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая, и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанное на кусочки масло и соду, размешайте, чтобы масло стало мягким.

    Понемногу досыпая муки, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но хорошо держащим форму. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут в прохладном месте.

     








  • Необитаемый остров
  • Мухомор
  • Рождественское полено
  • Святочные духи
  • Филе миньон по рецепту Стефани Блейс
  • От язычества к христианству
  • Мексиканский соус
  • Зомби
  • Юнга
  • Афоризмы о подарках
  • Первый вариант
  • Говядина по венски
  • Форель с грибами
  • Луковичка
  • Грибной соус с шерри

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!