Рождество - Дрожжевое тесто опарным способом.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Дрожжевое тесто опарным способом.

    Ингредиенты:

    0,5–1 л воды.
    1/2 стакана растительного масла.
    1 чайная ложка соли.
    1–2 столовые ложки сахарного песка.
    30–50 г дрожжей.
    1–1,2 кг муки.

    Приготовление:

    Приготовление опары: в воде растворить необходимое количество дрожжей и всыпать половину муки и половину сахара. Опару поставить на 1 час (и более, в зависимости от объема опары) в теплое место, чтобы она подошла. Готовность опары можно определить по начинающемуся ее оседанию (на поверхности появляются морщинки).

    Добавить в опару остальные компоненты по рецепту. После вымешивания тесто можно поставить для подхода еще на 2 часа или сразу сделать пирожки.

     








  • Суп в горшочке по французски
  • Нежный бриз
  • Устрицы Казино
  • Пирог с гречневой кашей с грибами
  • Креветки по французски
  • Первый вариант
  • Рождественское полено
  • Куриные тефтели с карри
  • Печенье постное
  • Десять полезных советов
  • Сладкая нежность
  • Куриное рагу с фенхелем
  • Канапе с ветчиной и горчицей
  • Пирог с гречневой кашей с грибами
  • Сколько в году Новых годов

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!