Булочки с морковью.
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки.
1 стакан воды.
30 г дрожжей.
1/2 чайной ложки растительного масла.
2–3 моркови.
Приготовление:
Морковь очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1–2 часа при температуре 30–40°С. Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать настояться и выпекать при температуре 200–220 °С в течение 20–25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.