Рождество - Борщ постный.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Борщ постный.

    Ингредиенты:

    3–4 картофелины.
    300 г белокочанной капусты.
    1 крупная морковь.
    1 головка репчатого лука.
    1 свекла.
    1 столовая ложка томатной пасты.
    3 зубчика чеснока.
    1 лавровый лист.
    10 горошин черного перца.
    соль.
    3 столовые ложки растительного масла.
    немного лимонной кислоты или 1 чайная ложка уксуса.
    1 чайная ложка сахарного песка.

    Приготовление:

    Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой (если борщ будут есть дети, лучше капусту нарезать небольшими квадратиками), натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук.

    В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 минут добавить капусту, лавровый лист и перец. В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю. В конце варки добавить томатную пасту, 1 чайную ложку сахарного песка и немного лимонной кислоты или 1 чайную ложку уксуса.

    В борщ можно в начале варки положить пару столовых ложек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов. Летом в борщ хорошо класть свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой. В готовый борщ положить мелко нарубленный чеснок.

     








  • Сочетание разных видов алкоголя
  • Борщ с грибами
  • Организация праздника
  • Канапе Морская пена
  • Салат Калейдоскоп
  • Пират Джек Воробей
  • Вечерний шик
  • Баранина Траттория
  • Свекольная похлебка
  • Солнечный зайчик
  • Дьяволенок
  • Бараньи отбивные Глория Блейс
  • Корнуолльские куропатки под сливочным соусом
  • Подарки семье
  • Салат с цикорием

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!