Рождество - Борщ постный.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Борщ постный.

    Ингредиенты:

    3–4 картофелины.
    300 г белокочанной капусты.
    1 крупная морковь.
    1 головка репчатого лука.
    1 свекла.
    1 столовая ложка томатной пасты.
    3 зубчика чеснока.
    1 лавровый лист.
    10 горошин черного перца.
    соль.
    3 столовые ложки растительного масла.
    немного лимонной кислоты или 1 чайная ложка уксуса.
    1 чайная ложка сахарного песка.

    Приготовление:

    Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой (если борщ будут есть дети, лучше капусту нарезать небольшими квадратиками), натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук.

    В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 минут добавить капусту, лавровый лист и перец. В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю. В конце варки добавить томатную пасту, 1 чайную ложку сахарного песка и немного лимонной кислоты или 1 чайную ложку уксуса.

    В борщ можно в начале варки положить пару столовых ложек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов. Летом в борщ хорошо класть свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой. В готовый борщ положить мелко нарубленный чеснок.

     








  • Квебекский туртюр Джонни
  • Креветки по французски
  • Картофельные оладьи
  • Выбираем хвойную красавицу
  • Райский
  • Игрушки для елки своими руками
  • Звездный джем
  • Сказочный театр
  • Сервировка стола
  • Озорная девчонка
  • Поединок
  • Разноцветные отпечатки
  • Закуска Пизанская башня
  • Костюм Деда Мороза (раньше и теперь)
  • Свиные отбивные под гороховым соусом

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!