Праздник и дети - Рождественские петушки.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Рождественские петушки.

    Материалы и инструменты для работы:

    Праздник и дети - Рождественские петушки



    плотная цветная бумага.
    плотная белая бумага.
    простой карандаш.
    линейка.
    тарелка.
    ножницы.
    фломастеры или краски.
    клей.

    Ход работы:

    1. Лист желтой бумаги положите перед собой цветной стороной вниз. В центре листа обведите перевернутую вверх дном тарелку, аккуратно вырежите получившийся круг.

    2. Сложите круг пополам и разрежьте по линии сгиба.

    3. Возьмите один полукруг, сверните его кулечком, совместив боковые края. Края кулечка склейте.

    4. Из белой бумаги вырежите три полоски разного размера. Каждую полоску с одного края намотайте на карандаш, чтобы она превратилась в завитушку.

    5. Возьмите самый длинный завиток, смажьте его кончик с внешней стороны клеем и приложите к нему кончик среднего по длине завитка. Когда клей высохнет, приклейте сверху самый короткий завиток. Получился хвостик из трех «перьев». Смажьте его снизу клеем и прикрепите сзади к конусу.

    6. На кусочке красной бумаги нарисуйте волнистый гребешок и узкий ромбик. Вырежите их.

    7. Сделайте надрез канцелярским ножом или лезвием в верхней части конуса – в этот надрез нужно вставить гребешок.

    8. Ромбик сложите пополам, смажьте линию сгиба клеем и прикрепите пониже гребешка – это будет клювик.

    9. Глазки петушку можно нарисовать фломастерами или вырезать из белой бумаги, раскрасить и приклеить.

    10. Точно так же сделайте еще одного петушка из второго полукруга.

    Чтобы петушки стали еще забавнее, вырежите по нижнему краю треугольные выемки, чтобы основание конуса превратилось в зубчики. Каждый зубчик накрутите на карандаш.

     








  • Гадание на будущее
  • Загадочное печенье
  • В форме за три недели
  • Кружевная снежинка
  • Гирлянда Веер
  • Крекер Пикантный
  • Торжество красного
  • Аппетитный краб
  • Небесная фея
  • Пират Джек Воробей
  • Гуакамоле
  • Кокиль Сен Жака Альфонсо XII
  • Копченая свинина под сливовым соусом
  • Берназийское рагу из красного берикса
  • Жареная телятина под соусом из ежевичного бренди

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!