Праздник и дети - Печенье Елочка.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Печенье Елочка.

    Ингредиенты:

    Праздник и дети - Печенье Елочка



    4 яйца.
    1 стакан сахара.
    200 г маргарина.
    2 столовые ложки сметаны.
    3 стакана муки.
    1 плитку молочного шоколада.
    2 столовые ложки кунжутных семечек.
    2 чайные ложки соды.
    2 столовые ложки уксуса.
    щепотку ванилина.
    щепотку соли.

    Ингредиенты для глазури:

    полстакана сахара.
    1 яйцо.
    полстакана воды.
    пищевые красители.

    Приготовление:

    Смешайте яйца с сахаром, солью и взбейте до образования пышной пены. Постепенно введите размягченный маргарин и хорошенько разотрите. Затем добавьте муку, сметану, ванилин и растворенную в уксусе соду, тщательно перемешивая после внесения каждого компонента. Вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

    Охлажденное тесто выложите на чистый посыпанный мукой стол и раскатайте его пластом толщиной 5 мм. Специальными формочками вырежите елочки. Переложите на посыпанный мукой противень и выпекайте в горячей духовке 15 – 20 минут. Слегка остудите. Еще теплое печенье облейте растопленным шоколадом.

    Аккуратно разбейте яйцо в миску, отделите белок и взбейте в густую пышную массу. Залейте сахар водой, перемешайте и нагревайте на среднем огне до загустения. Наберите немного сиропа в чайную ложечку, охладите и попробуйте скатать шарик. Если шарик получился, значит, сироп готов.

    Тонкой струйкой введите сироп в белковую массу и хорошенько перемешайте. Готовую глазурь разделите на части, добавьте красители. Украсьте елочки шарами и гирляндами из глазури, посыпьте семечками.

     








  • Говяжьи стейки в соусе с розовым и зеленым перцем
  • Разноцветные отпечатки
  • Рождественский венок
  • Соус с хреном
  • Суп по матросски
  • Рождественское полено
  • Куриный соус
  • Солнечная фея
  • Котлеты капустные
  • Елки
  • Хлебец Нежность
  • Баранина под сливочно лаймовым соусом с силантр
  • Отбивные из телятины с лимоном и медом
  • Третий вариант
  • Рыбный соус

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!