Праздник и дети - Елочка на новогоднем столе.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Елочка на новогоднем столе.

    Чтобы праздничный стол стал еще более нарядным, можно сделать елочки разными. Попробуй приготовить их самостоятельно, без помощи взрослых.

    Праздник и дети - Елочка на новогоднем столе



    Ингредиенты для елочек:

    1 плавленый сырок.
    2 средние морковки.
    1 свеклу.
    6 зубчиков чеснока.
    майонез.

    Ингредиенты для украшения сырной елочки:

    2–3 тоненьких перышка зеленого лука.
    1 чайную ложку красной икры.
    1 кусочек вареной колбасы.
    2–3 оливки без косточек.

    Ингредиенты для украшения елочки из моркови:

    2–3 тоненьких перышка зеленого лука.
    1 кусочек черствого хлеба.
    1 вареное яйцо.
    1 веточку укропа.
    1 чайную ложку свекольного сока.

    Ингредиенты для украшения свекольной елочки:

    2–3 тоненьких перышка зеленого лука.
    1 ломтик твердого сыра.
    1 маленький огурчик.
    1 кусочек красного перца.

    Приготовление:

    Сварите свеклу. А пока она будет готовиться, приготовьте салатик из сыра и моркови. Морковь натрите на мелкой терке. Теперь в другую тарелочку измельчите сыр. Когда свекла сварится, тоже натрите ее на мелкой терке. Очищенный чеснок выдавите через чесночницу, разделите на три части, первую смешайте с морковью, вторую – со свеклой, а последнюю положите в сыр. Заправьте все салатики майонезом и выложите горками на тарелочке.

    Помойте и подсушите перышки лука. Разрежьте вдоль на отдельные полосочки. Если перышки толстые, каждую полоску можно разделить еще на несколько частей. Украсьте луковыми полосками горки, прикладывая их через равные промежутки от вершины к основанию.

    Вырежите три звездочки: из колбаски, хлеба и сыра. Колбасную закрепите на макушке сырной елочки, из оставшейся колбаски вырежите небольшие треугольнички, оливку нарежьте колечками и украсьте первую елку. В серединку каждого колечка аккуратно вложите икринку.

    Хлебную звездочку облейте соком и подсушите в духовке. Закрепите ее на верхушке морковной елки, «развесьте» игрушки, вырезанные из яйца. Свободное пространство заполните укропом, предварительно разделив его на маленькие веточки. Новогодние «шары» для свекольной елочки вырежите из огурчика и перца.

     








  • Ручная елочка
  • Лисичка
  • Луковичка
  • Кокиль Сен Жака Альфонсо XII
  • Икра грибная
  • Цыпленок Джамбалан
  • Суп по матросски
  • Зайчонок
  • Икра из яблок и моркови
  • Снежинка Лучистая
  • После бала
  • Грибочки
  • Ростбиф из говядины
  • Шут
  • Запеченная свинина по креольски

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!