Новый год - Застольные традиции мира.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Застольные традиции мира.

    Когда речь заходит о традициях новогоднего стола, на ум русскому человеку сразу приходит салат «оливье». Ну, пожалуй, еще «селедка под шубой». Эти два блюда трудно отнести к традиционным – они скорее народные. Раньше их готовили потому, что в условиях советского дефицита было не до изысканной кухни.

    Новый год - Застольные традиции мира



    Сегодня, когда в магазине можно купить практически все, люди уже не хотят видеть на новогоднем столе «оливье», предпочитая более утонченное меню. Иными словами, каких–то особенных традиций новогодней кухни в России нет. А между тем, во многих странах мира есть определенные блюда, без которых просто невозможно представить себе новогоднее застолье. Так что же едят и пьют в разных государствах в Новый год или Рождество?

    Австралия: новогодние пироги с сюрпризами, то есть запеченными в них монетками, орешками, стручками перца. Бельгия: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино. Великобритания: индейка под соусом из крыжовника, пудинг и бренди. Германия: карп или сельдь, жареный гусь, орехи, изюм, яблоки, пироги. Греция: индейка в вине.

    Дания: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей. Ирландия: индейка или окорок. Испания: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес. Италия: паровая треска или окунь с белым вином, виноград, чечевица, орехи. Люксембург: кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино. Нидерланды: кролик, оленина или дичь, соленые бобы.

    Польша: грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, жареная рыба, клецки с маслом, шоколадный торт. Португалия: сушеная соленая треска, очень сладкий портвейн. США: индейка, фаршированная сыром, хлебом, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой. Франция: устрицы, паштет из гусиной печенки, жареная индейка в белом вине, шампанское и сыры.

    Чехия и Словакия: перловая каша и струдель – слоеный рулет с яблоками. Япония: новогодние холодные закуски "о–сечи–риори", которые состоят из холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей; морская капуста, жареные каштаны, вареная рыба, икра сельди.

     








  • На улице
  • Талисман года
  • Соус с моллюсками
  • Фасолевый суп с беконом
  • Колокольчики
  • Баклажаны по грузински
  • Необычный шарик
  • Рулетики Дженнифер
  • Тортеллини с улитками
  • Грибной соуc
  • Новогодние традиции на Руси
  • Мюнхенский закат
  • Мидии провансаль
  • Рождественский венок
  • Таинственная маска

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!