Новый год - За любовь.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    За любовь.

    Новый год - За любовь



    Когда мне грустно, я вспоминаю улыбку моей возлюбленной. Давайте выпьем за поэзию любви!

    * * *

    Говорят, что бог создал ночь для влюбленных и зажег звезды, чтобы наполнить их встречи возвышенной красотой. Выпьем же шампанского за тех, кто любит и любим!

    * * *

    Мне так хорошо с тобой... Такая тишина... Кажется, что ночь подслушивает наши разговоры. Я удовлетворю ее любопытство и скажу: «Слышишь, ночь, я обожаю эту девушку! Это такое счастье...». Давай выпьем за тебя! Пусть ночь позавидует нашему счастью!

    * * *

    Когда ты рядом, в моей душе звучат гимны любви. Это сладостная, божественная музыка. В ней присутствует учащенное биение моего любящего сердца, твои искрящиеся глаза, звездное небо и шампанское... Я хочу слушать эту музыку вечно. Выпьем за музыку любви!

    * * *

    Я смотрю в бокал шампанского, в котором отражаются зажженные свечи, и вижу тебя, твои прекрасные глаза, ни с чем не сравнимую улыбку... Видимо, это ночь колдовства. Давай же, дорогая, выпьем это «зелье любви». За нас с тобой!

    * * *

    «Человек, который поставит себе за правило делать то, что ему хочется, недолго будет хотеть делать то, что делает», – считал Лев Толстой. Так давайте поднимем бокалы за то, чтобы мы всегда делали то, что хотели, и нам это не надоедало! Выпьем за любовь!

    * * *

    Давайте выпьем за самое главное, что есть у человека – за чувство истины и истинные чувства!

    * * *

    Когда мужчина влюблен, он дарит своей избраннице звезды. Так выпьем же за звездное небо у нас над головой и за настоящую любовь, которая окрыляет наши мечты!

    * * *

    В твоих искрящихся глазах я вижу свое отражение. Свечи замерли в ожидании тайны. Так легко и хорошо с тобой! Я купаюсь в неге покоя и счастья... Давай выпьем за это неземное состояние!

    * * *

    Каждый влюбленный – поэт. И хотя я никогда не писал стихов, все–таки один дар у меня есть – я умею любить тебя. Давай выпьем за нашу встречу!

    * * *

    Выпьем за величайшее, уникальное и неповторимое явление, которое укорачивает жизнь каждому человеку в отдельности, но продлевает ее всему человечеству в целом... За любовь!

    * * *

    Давайте выпьем за всех тех, кого мы любили, и тех, кто любил нас. Потому что на самом деле любовь не проходит, а навсегда остается с нами, делая нас богаче, тоньше, нежнее и сильнее. За любовь!

    * * *

    Для человека, который ни разу не любил, половина жизни остается скрытой. Тот, кто никогда не терял головы от любви, никогда и не знал толком, что значит жить полной жизнью. Так давайте выпьем за явление, которое открывает и первую, и вторую половину жизни – за любовь!

    * * *

    «Умный человек может быть влюблен, как безумный, но не как дурак», – писал великий мудрец Франсуа де Ларошфуко. Так давайте же выпьем за любовь, которая делает нас безумными, но не дураками!

    * * *

    Французский писатель Клод Тилье однажды сказал так: «Быть любимым – это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым – значит быть счастливым». Выпьем же за любовь, делающую человека и счастливым, и богатым!

    * * *

    Оноре де Бальзак говорил: «Любовь – единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего». Выпьем за вечную любовь!

    * * *

    Франсуа де Ларошфуко говорил: «Существуют различные лекарства от любви, но нет ни одного надежного». Давайте выпьем за неизлечимо больных этой болезнью!

    * * *

    В свое время Виктор Гюго говорил: «Любовь – это дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца». Так давайте выпьем за сад любви, растущий на ниве нашей жизни!

    * * *

    Жили в Древней Греции четыре философа. Всю свою жизнь они спорили друг с другом о том, что является первоначалом всего сущего. Один утверждал, что источник всего – вода, второй говорил, что это воздух, третий был уверен, что это земля, а четвертый думал, что это огонь. Так выпьем же, друзья, не за эти споры, а за то, что мы с вами знаем истину. Мы знаем, что первоначало всего сущего – любовь, этот пятый элемент, без которого никого из нас бы не было. За любовь!

    * * *

    «Любовь – единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит», – писал Стендаль. Так давайте же выпьем за это чистое золото! За то, чтобы его не коснулась инфляция!

    * * *

    «Разлука ослабляет мелкие страсти и усиливает большие так же, как ветер задувает свечи и раздувает пламя», – писал Ларошфуко. Так давайте же выпьем за пламя любви и ветер обстоятельств!

    * * *

    Чтобы дожить до серебряной свадьбы, надо иметь золотой характер жены и железную выдержку мужа. Выпьем же за этот чудесный сплав, за расцвет нашей чувственной металлургии!

    * * *

    Когда встречаются мужчина и женщина, то речь заходит о законе всемирного тяготения. Когда расходятся мужчина и женщина, речь идет о законах противодействия. Так выпьем же за законы любви, благодаря которым люди встречаются и открывают другие законы!

    * * *

    Выпьем за тех, кто любит один раз, но на всю жизнь. Выпьем за то, чтобы и нам научиться любить так, и чтобы первая любовь была единственной, чтобы она не имела горечи поздней осени.

    * * *

    У японцев есть понятие «саби» – открытие нетленного в тленном, любовь к преходящему и недостижимому: опавшему цветку, увядшей ветке, заброшенному дому. Наша память – свидетельство о бренном, прошедшем, недостижимом. Но память о минутах радости есть тоже радость. Так выпьем за тех, кто когда–то дарил нам любовь, – за случайных спутников на нашем пути!

    * * *

    Любовь молодой женщины как молодое вино: терпкое, невыдержанное, опьяняющее. Любовь женщины в возрасте как старое вино: выдержанное, с букетом, опьяняющее. Все женщины прекрасны. За вашу любовь!

    * * *

    Вообразите себе прекрасное небо и лес, прекрасный лужок и речку. Вы смотрите на них и радуетесь. Но если с вами находится любимая женщина, то все становится вдвойне прекраснее. Выпьем за женщин и за любовь!

    * * *

    В древнеиндийском трактате «Ветки персика» сказано: «Потребности души рождают дружбу, потребности ума – уважение, потребности тела – желание. Все три потребности рождают настоящую любовь». Выпьем за то, чтобы в нас всегда жили эти потребности и мы бы любили и были любимы!

    * * *

    Повар любит горячо, пожарный – пламенно, фотограф – моментально, кондитер – сладко, часовщик – минутно, адвокат – красноречиво, банщик – жарко, рыбак – хладнокровно, бухгалтер – расчетливо, студент – платонически, спринтер – стремительно, врач – смертельно, сумасшедший – безумно, а дураки вроде меня любят крепко и верно. Так выпьем за любовь!

    * * *

    Как вы думаете, из какой чаши мы пьем, пьем и никак не можем напиться?.. Из чаши любви. Так выпьем за любовь – за то, чтобы нас вечно мучила жажда!

    * * *

    В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. Так выпьем за друзей и любимых!

    * * *

    Когда человек рождается, первое чувство, которое он испытывает, – любовь его матери. Когда он умирает, последнее чувство, которое он уносит с собой, – любовь к оставляемому миру. Не было бы любви, не было бы нас. Так выпьем за любовь!

    * * *

    Любовь делает умных безумными, кротких – буйными, а неукротимых – мирными. Предлагаю выпить за то, чтобы любовь сделала нас всех счастливыми!

    * * *

    У одного мудреца была дочь. К ней пришли свататься двое: богатый и бедный. Мудрец сказал богатому: «Я не отдам за тебя свою дочь» и выдал ее за бедняка. Когда его спросили, почему он так поступил, он ответил: «Богач глуп, и я уверен, что он обеднеет. Бедняк же умен, и я предвижу, что он достигнет счастья и благополучия». Если бы с нами был сегодня тот мудрец, он поднял бы чашу вина за то, что при выборе жениха ценились мозги, а не кошелек.

    * * *

    Бытует мнение, что женщина, которая не носит обручального кольца, брошек, кулонов, серег, браслетов и ожерелий, вышла замуж по любви. Давайте же, друзья, поднимем бокалы за искреннюю любовь, которой не нужны никакие украшения!

    * * *

    Генрих Сенкевич писал: «Даже самый энергичный человек нуждается в том, чтобы его любил кто–нибудь». Поэтому предлагаю выпить за любовь, за то, чтобы среди нас не осталось ни одного, кто не испытал бы это счастливое чувство!

    * * *

    Еще Аристотель говорил: «Любить – значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать при этом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему благо». Давайте же выпьем за то, чтобы в любви наши желания совпадали с нашими возможностями!

    * * *

    Виктор Гюго писал: «Жизнь – цветок, любовь – мед из него». Так давайте выпьем за то, чтобы каждый из нас на своем дачном или приусадебном участке завел пчел и стал пасечником! За любовь, за вечную жизнь!

    * * *

    В третьем веке нашей эры один римский поэт написал: «Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил, и тот, кто любил, пусть завтра полюбит». Выпьем за любовь, друзья!

    * * *

    Генрих Гейне, талантливый поэт, писал: «Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей». Так выпьем же, друзья, за любовь! Пусть она всегда нас побеждает!

    * * *

    Как говорил Бернард Шоу, «люди без любви – испорченные люди. Они способны без стыда просить любви, потому что в ней не нуждаются; они способны предложить ее, так как им нечего дать». Так выпьем же за любовь! За то, чтобы нам в жизни повстречалось как можно меньше «испорченных людей»!

    * * *

    Уильям Шекспир, непревзойденный знаток любви, писал: «Любовь всесильна: нет на земле ни горя – выше кары ее, ни счастья – выше наслаждения служить ей». Поднимем бокалы за любовь!

    * * *

    Как писал Генрих Сенкевич: «Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость». Так выпьем же за любовь во всех ее проявлениях!

    * * *

    Немецкий философ Готфрид Лейбниц однажды сказал: «Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье». Друзья, давайте же делать друг друга счастливыми!

    * * *

    Виктор Гюго писал: «Любовь всегда превосходит веру в нее. Повседневные слова «Если бы ты знала, как я тебя люблю!» заключают в себе глубокую и бесконечную истину». Так давайте же почаще говорить эти повседневные слова нашим любимым! Выпьем за них и за любовь!

    * * *

    Чарльз Диккенс говорил: «Любовь – интереснейшая и самая простительная из всех человеческих слабостей». Давайте же будем всегда прощать себе и другим эту слабость!

    * * *

    Великолепный знаток жизни Оноре де Бальзак писал: «Любовь проходит через бесконечное число превращений, прежде чем навсегда слиться с нашей жизнью и навеки окрасить ее в свой пламенный цвет... Любовь – наивный ручей, что струится по камушкам, меж трав и цветов; но вот он становится речкой, рекой, меняет свою природу и вид от каждого нового притока, затем впадает в безбрежный океан, в котором умы несовершенные видят лишь однообразие, а великие души погружаются в бесконечное созерцание...». Предлагаю поднять бокалы за это великолепное чувство – любовь!

    * * *

    Один мудрец как–то сказал: «Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь». Друзья, давайте же поднимем бокалы за то, чтобы ошибки любви были нашими единственными ошибками!

    * * *

    Французский моралист Ларошфуко писал: «Постоянство в любви бывает двух родов: мы постоянны или потому, что все время находим в любимом человеке новые качества, достойные любви, или же потому, что считаем постоянство долгом чести». Предлагаю выпить за постоянство первого рода!

    * * *

    Как говорил Иоганн Вольфганг Гёте: «Несколькими глотками из кубка любви природа возмещает все тяготы трудной жизни». Друзья! Поднимем наши бокалы за это прекрасное чувство – любовь!

    * * *

    Предлагаю поднять бокалы за то, что, как говорил Генрих Гейне, «ангелы зовут небесной отрадой, черти – адской мукой, а люди – любовью». За любовь!

    * * *

    Майн Рид, знаменитый писатель, однажды сказал такие слова: «Любовь смиряет гордые сердца, учит высокомерных снисхождению, но главное ее свойство – все возвышать и облагораживать». Выпьем за эти чудесные свойства любви!

    * * *

    На старости лет великий Мольер сказал: «Кто не знал любви, тот и не жил вовсе». Так выпьем за любовь яркую, прекрасную, теплую и земную!

    * * *

    Любовь – это сладкая тирания. Выпьем же за то, что мы терпим ее муки добровольно!

    * * *

    Выпьем за любовь, которая часто отнимает разум у того, кто его имеет, и дает его тем, у кого его нет!

    * * *

    Выпьем же за любовь, которая заразна, как болезнь: чем больше ее боишься, тем скорее подхватишь.

    * * *

    Счастье любви – в действии. Любовь проверяется готовностью что–то делать для других. Друзья, так будем готовы к этому!

    * * *

    Мудрый и язвительный Ларошфуко сказал: «Трудно дать определение любви; о ней можно лишь сказать, что для души – это жажда властвовать, для ума – внутреннее родство, а для тела – скрытое и утонченное желание обладать тем, что любишь». Выпьем же за любовь, которая истинна и прекрасна!

    * * *

    «Любовь носит такие очки, сквозь которые медь кажется золотом, бедность – богатством, а капли огня – жемчужинами», – писал Сервантес. Выпьем за любовь и за чудеса, на которые она способна!

    * * *

    «Царство женщины – это царство нежности, утонченности, терпимости», – сказал Жан–Жак Руссо. Выпьем за это волшебное царство и его царицу, властвующую надо всем мужским населением Земли, – за Ее Величество Любовь!

    * * *

    «Никаким притворством нельзя ни скрыть любовь там, где она есть, ни выказать там, где ее нет», – говорил французский моралист Ларошфуко. Так выпьем за любовь настоящую – ведь притворство скрыть тоже невозможно!

    * * *

    «Чем сильнее у человека характер, тем менее склонен он к непостоянству в любви», – сказал великий Стендаль. Так выпьем же, друзья, за твердый характер!

    * * *

    Американский писатель Генри Торо говорил: «Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна». Выпьем же за полную ясность и спокойствие!

    * * *

    Как известно, в любви все средства хороши. И чем их больше – тем лучше. Именно поэтому любви все возрасты покорны. Выпьем за самое драгоценное чувство, данное человеку, – за любовь!

    * * *

    Говорят, что любовь слепа. Однако брак возвращает ей зрение. Давайте выпьем за то, чтобы никогда не утрачивать зоркости и не попадать в трудноразрешимые ситуации!

    * * *

    «Любовь – это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки», – предупреждал Бальзак. А он знал в этом толк. Выпьем же за то, чтобы золото наших чувств никогда не разменивалось на медяки!

    * * *

    «Любовь – единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего», – утверждал Оноре де Бальзак. Ну что ж, друзья, выпьем за то, чтобы здесь и сейчас!

    * * *

    «Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных, негаданных опасностей», – сказал итальянский писатель Джованни Боккаччо. Но мы трудностей не боимся и опасностей тоже. За что и выпьем!

    * * *

    «Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом «Я» и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой», – утверждал великий Гегель. Значит, без любви мы – не мы. Что ж, выпьем за обретение своего «Я»!

    * * *

    «Только та любовь справедлива, которая стремится к прекрасному, не причиняя обид», – заметил древнегреческий философ Демокрит. Выпьем же за эту, как писал Гейне, «самую возвышенную и победоносную из всех страстей»!

    * * *

    Великий французский писатель Альбер Камю справедливо утверждал, что «не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот истинное несчастье». Поднимем же бокалы за то, чтобы сердца наши раскрылись для этого прекрасного чувства!

    * * *

    Когда женщина шепчет мужчине, что он самый красивый, самый добрый, самый умный, она это не столько говорит ему, сколько внушает себе. Выпьем за то, чтобы наша любовь не нуждалась в самовнушении!

    * * *

    «При любой попытке объединить понятия «любовь» и «брак» каждое из них лишается своего собственного «лица» и не может быть оценено реалистически. Любовь и брак не являются синонимами. Вы знаете пары, где супруги любят друг друга, но отвергают брак, и вам также известны пары, где партнеры не любят друг друга, но состоят в браке. До тех пор, пока вы не захотите заниматься своим браком, он, вероятно, не будет успешным, независимо от того, могли бы вы вновь полюбить своего мужа или нет», –писала Маргарет Кент. Мой тост за то, чтобы мужчина и женщина продолжали любить друг друга после свадьбы так же, как и до нее!

    * * *

    Взгляд на женщину за долгие тысячелетия претерпел значительные изменения. Сократ утверждал, что женщина – источник всяческого зла. Демокрит уверял, что всего опаснее для человека огонь, вода и женщина. Магомет советовал: «Если женщина вам не повинуется, бейте ее». Ницше изрек: «Идешь к женщине – бери с собой плетку». Но уже Гейне писал: «Когда я с милою вдвоем, то все идет на лад…». Видите, по мере прогресса ценность женщины возрастает, и с каждым годом она все больше становится мужчине не по карману. Давайте же выпьем за то, чтобы любить бесплатно. За любовь!

    * * *

    «Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить», – написал однажды влюбленный Антон Павлович Чехов. Так выпьем же за истинное богатство открытий любви!

     








  • Канапе Воздушное
  • Паштет из баранины и телятины
  • Картофель фаршированный грибами
  • Мясное полено со сметаной и травами
  • В форме за три недели
  • Полмесяца для идеальной фигуры
  • Человечек
  • Кармен
  • Новогодняя шишка
  • Имбирный человечек
  • Морская рука
  • Лосось Терияки
  • За друзей и за врагов
  • Елочный шар
  • Лосось по герцогски

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!