Новый год - Яблочное наслаждение.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Яблочное наслаждение.

    Ингредиенты:

    Новый год - Яблочное наслаждение



    250 г муки.
    250 г сливочного масла.
    чайная ложка соли.
    6–8 столовых ложек холодной воды.
    1,5 кг кисло–сладких яблок.
    сок 1 лимона.
    60 г сахара.
    1 чайная ложка молотой корицы.
    2 – 3 столовые ложки кальвадоса (французской яблочной водки).

    Приготовление:

    Муку просеять через сито и смешать с солью и кусочками охлажденного масла. Порубить в мелкую крупку и постепенно влить холодную воду, замешивая тесто. Положить тесто в пакет и оставить в холодильнике. Достать и раскатать в прямоугольник. Сложить в три слоя, сначала положить на середину один край и накрыть его вторым. И сложить пополам. Поставить в холодильник. Повторить процесс 4–5 раз.

    Слоеное тесто разделить пополам. Пласты слегка смочить холодной водой и раскатать равномерно по всем направлениям до размера противня на поверхности, посыпанной мукой. Со второй половиной проделать те же операции. Противень ополоснуть холодной водой, положить один слой теста, потом снова ополоснуть поверхность и положить второй слой. Яблоки вымыть, просушить, очистить, извлечь сердцевину и порезать ровными пластами.

    Дольки смочить лимонным соком и выложить на тесто внахлест. Посыпать сверху сахаром и корицей. Пирог поставить на нижнюю полку духовки и выпекать 10 минут при температуре 220° C. Потом переставить на среднюю полку и оставить еще на 20 минут. Готовый пирог подается к столу с ванильными сливками или ванильным мороженым.

     








  • Стейки из телятины по провансальски
  • Суп Бродо с тортеллини из курицы и сыра
  • Крокеты из говядины
  • Котлеты капустные
  • Блины с луком
  • Телятина с грибами
  • Куриное рагу с фенхелем
  • Кремовый кекс
  • Веселый Роджер
  • Кобра
  • Австралийский ерш под соусом Клементина
  • Томатный соус
  • Принцесса
  • Ясный месяц
  • Салат из омаров по лихтенштейнски

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!