Новый год - Тирамису.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Тирамису.

    Ингредиенты:

    Новый год - Тирамису



    16 печений «бисквитные пальчики».
    250 мл крепкого, только что сваренного кофе.
    4 столовые ложки сахара.
    500 г сыра маскарпоне.
    2 стручка ванили.
    какао или 100 г шоколада с содержанием какао 70% для посыпки.

    Приготовление:

    Печенье уложить слоями на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью. Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема.

    На кофейное печенье, выложить крем из маскарпоне. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать крем или в качестве посыпки можно использовать какао. Количество слоев определяется по желанию. Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 мин.

     








  • Горячая испанка
  • Святочные духи
  • Солнечный фонарик
  • Кармен
  • Отбивные из телятины по креольски
  • Печенье постное
  • Маринованная закуска из грибов
  • Шар из мандарина
  • Кокиль Сен Жака
  • Корнуолльские куропатки под сливочным соусом
  • Елочка на новогоднем столе
  • Римский воин
  • Закуска из говядины с сыром
  • Салат из крабовых палочек
  • Перед боем курантов

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!