Суп в горшочке по французски.
Ингредиенты:
450 г суповых говяжьих костей.
4 столовые ложки растительного масла.
1 кг жареной говядины.
4 моркови.
2 репы.
2 стебля лука–порея.
2 испанские луковицы.
3 стебля сельдерея.
1 пастернак.
1 чайная ложка соли.
1 букет гарни (марлевый мешочек с чабрецом, майораном, перцем горошком, лавровыми листьями и петрушкой).
Приготовление:
Запекайте кости в духовке на противне до образования коричневой корочки, а затем положите их в кастрюлю вместе с мясом и овощами. Влейте двенадцать стаканов воды, посолите и добавьте специи, после чего варите четыре часа, время от времени снимая пену и жир. Порежьте овощи и мясо в тарелки, залейте их процеженным бульоном и подавайте на стол.