Новый год - Суп Дуайен.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Суп Дуайен.

    Ингредиенты:

    2/3 стакана дважды пропущенного через мясорубку сырого куриного мяса.
    1 чайная ложка натертого на терке лука.
    по 1/4 чайной ложки перца, базилика, чабреца, паприки.
    1/2 чайной ложки соли.
    1 яичный белок.
    1/8 стакана сливок для взбивания.
    6 стаканов куриного бульона.
    1/3 стакана сливочного масла.
    1/3 стакана муки.
    2 стакана полужирных сливок.
    1 чайная ложка соли.
    1/4 чайной ложки белого перца.
    1 1/2 стакана отварного нарезанного куриного мяса.
    2 стакана предварительно бланшированного гороха.

    Приготовление:

    Протрите сквозь сито смесь куриного фарша, лука, специй, яичного белка и сливок. Сформируйте из полученной массы фрикадельки, затем бросьте их в два стакана доведенного до кипения бульона. Обжарьте муку на масле, затем влейте четыре стакана бульона и сливки. Поперчите, посолите и варите десять минут.

    Разлейте бульон по двум кастрюлькам и добавьте в одну из них порезанное куриное мясо, а в другую – стакан гороха. Варите пять минут, а потом с помощью миксера или кухонного комбайна сделайте из каждого супа пюре, но не смешивайте их, а переложите обратно в кастрюльки и варите еще пять минут.

    Затем возьмите тарелку, разделите ее пополам, вертикально поставив в нее блюдце. В одну половину налейте куриный суп, а в другую – гороховый. Аккуратно уберите блюдце, положите горох и фрикадельки, после чего незамедлительно подавайте на стол.

     








  • Крабовый сюрприз по калифорнийски
  • Классический греческий салат
  • Приятное приключение
  • Куриные тефтели с карри
  • Баранина Траттория
  • Помидоры фаршированные грибной икрой
  • Сеанс спиритизма
  • Соус Вероника
  • Снегурочка
  • Восток дело тонкое
  • Сальса
  • Грузинские тосты
  • Салат с курицей барбекю
  • Соус Деми Глейс
  • Суп по матросски

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!