Суп Дуайен.
Ингредиенты:
2/3 стакана дважды пропущенного через мясорубку сырого куриного мяса.
1 чайная ложка натертого на терке лука.
по 1/4 чайной ложки перца, базилика, чабреца, паприки.
1/2 чайной ложки соли.
1 яичный белок.
1/8 стакана сливок для взбивания.
6 стаканов куриного бульона.
1/3 стакана сливочного масла.
1/3 стакана муки.
2 стакана полужирных сливок.
1 чайная ложка соли.
1/4 чайной ложки белого перца.
1 1/2 стакана отварного нарезанного куриного мяса.
2 стакана предварительно бланшированного гороха.
Приготовление:
Протрите сквозь сито смесь куриного фарша, лука, специй, яичного белка и сливок. Сформируйте из полученной массы фрикадельки, затем бросьте их в два стакана доведенного до кипения бульона. Обжарьте муку на масле, затем влейте четыре стакана бульона и сливки. Поперчите, посолите и варите десять минут.
Разлейте бульон по двум кастрюлькам и добавьте в одну из них порезанное куриное мясо, а в другую – стакан гороха. Варите пять минут, а потом с помощью миксера или кухонного комбайна сделайте из каждого супа пюре, но не смешивайте их, а переложите обратно в кастрюльки и варите еще пять минут.
Затем возьмите тарелку, разделите ее пополам, вертикально поставив в нее блюдце. В одну половину налейте куриный суп, а в другую – гороховый. Аккуратно уберите блюдце, положите горох и фрикадельки, после чего незамедлительно подавайте на стол.