Новый год - Рождественский фаршированный гусь.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Рождественский фаршированный гусь.

    Ингредиенты:

    гусь.
    3 очищенных и нарезанных яблока без сердцевин.
    2 моркови, натертые на терке.
    1 мелко нарезанная испанская луковица.
    2 мелко нарезанных стебля сельдерея.
    1 стакан изюма без косточек.
    1 стакан бланшированных грецких орехов.
    1/2 стакана молока.
    3 стакана черствого хлеба, нарезанного на кубики.
    1 зубчик чеснока.
    1 столовая ложка сафлорового масла.
    1/2 чайной ложки паприки.
    1 чайная ложка кукурузного крахмала.
    1 чайная ложка майорана.
    по 1/2 чайной ложки перца и соли.

    Приготовление:

    Нафаршируйте гуся смесью хлеба, орехов, изюма, сельдерея, лука, моркови, яблок, молока, специй и соли. Зашейте его нитками, намажьте чесноком и маслом, присыпьте паприкой и поставьте на четыре часа в духовку. Во время жарки нужно время от времени поливать гуся вытапливающимся жиром.

    Затем переложите гуся на блюдо, удалите нитки и подайте отдельно соус, который приготовьте так: процеженный жир от жарки смешайте с крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды, а затем доведите до кипения.

     








  • Метель на столе
  • Похлебка чечевичная
  • Шары с бантами и конфетти
  • Фруктовая елочка
  • Грибной суп
  • Кошечка
  • Апельсиновое мороженое
  • Тунец с рисом
  • Печенье постное
  • Мухомор
  • Суп пюре а–ля Шампань
  • Клубничные блинчики
  • Капитан Крюк
  • Год Тигра
  • Сабайон

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!