Новый год - Пряничный домик.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Пряничный домик.

    Из обычного печенья и глазури можно создавать целые композиции с домиками, человечками и елочками. Такое изделие будет отлично смотреться как на детском, так и на взрослом столе.

    Новый год - Пряничный домик



    Ингредиенты:

    6 белков от сваренных вкрутую яиц.
    60 г сахара.
    120 г сахарной пудры.
    250 г сливочного масла.
    1 чайная ложка ванильной эссенции.
    щепотка тертого имбиря.
    щепотка соли.
    450 г муки.
    1–2 сырых яичных желтка.
    125 г колотого миндаля.
    1 яичный белок.
    1 стакан сахарной пудры.
    8–10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

    Приготовление:

    Яичные белки протереть, добавить сахар, 75 г сахарной пудры, сливочное масло и растереть в пену. Всыпать ваниль, имбирь, соль и просеянную муку. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на поверхности, посыпанной мукой.

    С помощью фигурных форм вырезать печенье. Выпекать 10 – 15 минут в духовке при 200°С. Снять с противня и дать остыть. Собирать композицию можно на противне или красивом подносе, соединяя детали с помощью сгущенки или коротких зубочисток.

    Белок взбивать до тех пор, пока его объем не увеличится в 3–4 раза. При этом постепенно всыпать сахарную пудру и добавить кислоту или лимонный сок. Глазурь растереть до белого цвета и пышного состояния. С помощью кондитерского шприца «нарисовать» глазурью узоры на элементах композиции, дать застыть.

     








  • Подарки семье
  • Лодочки из огурчиков
  • Мусс Джамбон
  • Куриные рулетики
  • Бараньи отбивные Глория Блейс
  • Соус из тертых сухарей
  • Баранина под сливочно лаймовым соусом с силантр
  • Хлебец Нежность
  • Канапе с ветчиной и горчицей
  • Канапе Бабочка
  • Канапе Нежное
  • Палочки моцарелла
  • Пирог с лососем и креветками
  • Порхающая бабочка
  • Постные голубцы

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!