Новый год - Озорной гномик.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Озорной гномик.

    Ингредиенты:

    Новый год - Озорной гномик



    250 мл воды.
    щепотка соли.
    75 г сливочного масла.
    180 г муки.
    4–5 яиц.
    500–750 мл сливок.
    10–15 г ванильного сахара.
    пакетик стабилизатора сливок.
    сахарная пудра.
    клубника.
    виноград.
    черника или голубика.

    Приготовление:

    Воду вскипятить с солью и маслом. Снять с плиты и добавить муку. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогреть массу, пока тесто не скатается в комок и на дне не появится белый налет. После этого переложить тесто в другую посуду и взбить, добавив яйцо. Немного остудить, добавляя по очереди яйца. Перед последним яйцом нужно сделать пробу.

    Если тесто свисает с ложки длинной сосулькой, то можно обойтись без яйца. После этого тесто не вымешивать, иначе оно не будет воздушным и не поднимется при выпекании. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Тесто поместить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить эклеры на достаточном расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, нагретую до 220° С на 20–25 минут.

    Горячие пирожные разрезать по горизонтали пополам и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и стабилизатором. С помощью все того же мешочка и насадки выдавить крем на нижние половинки эклеров. Накрыть другими половинками и посыпать сверху сахарной пудрой. Из ягод черники сделать глаза, из клубники – язык, а из винограда – нос.

     








  • Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном
  • Рождественский стол в России
  • Подарки друзьям
  • Брусничный соус
  • Бабетта
  • Мистер Ананас
  • Закуска Роза
  • Новогодняя шишка
  • Подарочная коробка
  • Котенок
  • Под колпаком
  • Морской ангел под грибным соусом
  • Зазеркальный Новый год
  • Соус из тертых сухарей
  • Бефстроганов

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!