Новый год - Клубничное наслаждение.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Клубничное наслаждение.

    Ингредиенты:

    Новый год - Клубничное наслаждение



    500 г клубники.
    250 мл воды.
    щепотка соли.
    75 г сливочного масла.
    180 г муки.
    4–5 яиц.
    500–750 мл сливок.
    10–15 г ванильного сахара.
    1 пакетик стабилизатора сливок.
    сахарная пудра.

    Приготовление:

    Воду вскипятить с солью и маслом. Снять с плиты и добавить муку. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогреть массу, пока тесто не скатается в комок и на дне не появится белый налет. После этого переложить тесто в другую посуду и взбить, добавив яйцо. Немного остудить, добавляя по очереди яйца. Перед последним яйцом нужно сделать пробу.

    Если тесто свисает с ложки длинной сосулькой, то можно обойтись без яйца. После этого тесто не вымешивать, иначе оно не будет воздушным и не поднимется при выпекании. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Тесто поместить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить эклеры на достаточном расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, нагретую до 220° С на 20 – 25 минут.

    Вместо кондитерского шприца можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, обрезав у него один уголок. Тогда эклеры получатся ровными и гладкими. Горячие пирожные разрезать по горизонтали пополам и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и стабилизатором. С помощью все того же мешочка и насадки выдавить крем на нижние половинки эклеров.

    Накрыть другими половинками и посыпать сверху сахарной пудрой. Клубнику промыть и просто подавить или пропустить через мясорубку, чтобы получилось пюре. Разложить по тарелкам, сверху положить эклеры и украсить композицию ягодами клубники.

     








  • Улыбнитесь жизнь прекрасна
  • Не свисти денег не будет
  • Кружевная снежинка
  • Перед боем курантов
  • Соус Эспаньола
  • Соус Эспаньола
  • Клоун
  • Салат с курицей барбекю
  • Тушеная телятина с гвоздикой
  • Ведьмочка
  • Праздничная елочка
  • Фламенко
  • Зайчик
  • Булочки с капустой
  • Соус бешамель

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!