Новый год - Клубничная башня.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Клубничная башня.

    Ингредиенты:

    Новый год - Клубничная башня



    600 г муки.
    50 г дрожжей.
    150 г сахара.
    250 мл теплого молока.
    10 г ванильного сахара.
    щепотка соли.
    1 яйцо.
    1 яичный желток.
    150 г сливочного масла или маргарина.
    500 мл сливок.
    1 пакетик стабилизатора сливок.
    клубника.

    Приготовление:

    Просеять муку на чистую поверхность, засыпать в кастрюлю или глубокую миску, сделать в центре углубление и положить дрожжи, небольшое количество сахара и налить молоко. Накрыть салфеткой и оставить доходить на 15 минут. Смешать оставшийся сахар с молоком, ванильным сахаром, солью, желтком и целым яйцом, тертым маслом, добавить в подготовленную смесь и вымесить тесто до получения однородной массы.

    Оставить тесто, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и дать подойти. Тесто смазать жидким негорячим маслом и поставить в духовку, нагретую до 200° С. Выпекать в течение часа. Сливки взбить с ванильным сахаром и стабилизатором.

    С помощью кондитерского шприца и насадки или полиэтиленового мешочка выдавить крем на ломтики кекса. Клубнику порезать кругами, положить поверх крема, накрыть еще одним куском кекса и повторить операцию.

     








  • Канапе Треугольнички
  • Рождественский пост
  • Горячая закуска из помидоров и креветок
  • Апельсиновый подсвечник
  • Милый котенок
  • Шоколадный водопад
  • Жаркое из свинины и курицы
  • Том Кар Гай
  • Кокосовые шарики
  • Суп по матросски
  • Отбивные из телятины по креольски
  • Абрикосовый или персиковый соус
  • Фаршированная говядина
  • Клоун
  • Курица под малиновым соусом с киви

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!