|
|
Клубничная башня.
Ингредиенты:

600 г муки. 50 г дрожжей. 150 г сахара. 250 мл теплого молока. 10 г ванильного сахара. щепотка соли. 1 яйцо. 1 яичный желток. 150 г сливочного масла или маргарина. 500 мл сливок. 1 пакетик стабилизатора сливок. клубника.
Приготовление:
Просеять муку на чистую поверхность, засыпать в кастрюлю или глубокую миску, сделать в центре углубление и положить дрожжи, небольшое количество сахара и налить молоко. Накрыть салфеткой и оставить доходить на 15 минут. Смешать оставшийся сахар с молоком, ванильным сахаром, солью, желтком и целым яйцом, тертым маслом, добавить в подготовленную смесь и вымесить тесто до получения однородной массы.
Оставить тесто, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и дать подойти. Тесто смазать жидким негорячим маслом и поставить в духовку, нагретую до 200° С. Выпекать в течение часа. Сливки взбить с ванильным сахаром и стабилизатором.
С помощью кондитерского шприца и насадки или полиэтиленового мешочка выдавить крем на ломтики кекса. Клубнику порезать кругами, положить поверх крема, накрыть еще одним куском кекса и повторить операцию.
|
|
|
|