Новый год - Игры для веселых компаний.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Игры для веселых компаний.

    Булавочка.

    Новый год - Игры для веселых компаний



    Берется произвольное количество булавок. Все, кроме ведущего, закрывают глаза. Ведущий быстренько цепляет на каждого игрока по одной или несколько булавок. Можно и все булавочки нацепить на кого–то одного. Игроки открывают глаза, и начинается веселье: участники пытаются найти булавки друг на друге. Причем если человек знает, что на нем есть булавка, то он обязан молчать, подсказки исключаются. На самом себе искать булавки тоже нельзя.

    Ведущий должен контролировать ход поисков. Если на каком–то игроке спрятано несколько булавок, игра продолжается до тех пор, пока все они не будут найдены. Чтобы игра стала интереснее, булавки лучше прятать в «труднодоступные» места: за отвороты рукавов, с обратных сторон одежды, на носки со стороны подошв, под резинкой нижнего белья и так далее. В этом случае их поиск превратится в увлекательный процесс.

    Кенгуру.

    Из числа гостей выбираются два ведущих и их «жертва», которая, собственно, и будет изображать кенгуру. Выбранного игрока выводят из комнаты и популярно объясняют, что нужно имитировать повадки этого животного, описывать его жестами, прыжками… В общем, «кенгуру» может делать все, что заблагорассудиться, кроме одного, – издавать звуки. Остальные участники игры должны догадаться, что за животное им демонстрируют.

    Суть игры в том, что пока главный игрок проходит инструктаж, второй ведущий готовит аудиторию. Зрителям говорят, что жертва коллективного юмора будет изображать кенгуру, но они должны притворяться, будто не понимают. Надо называть любых животных, но только не кенгуру. Игру можно продолжать либо до тех пор, пока главный игрок не выбьется из сил, либо пока у него не сдадут нервы и он заговорит, либо пока компания не сжалится над беднягой.

    Сеанс спиритизма.

    Из числа присутствующих выбирается главный игрок и ведущий. Желательно, чтобы игроком стал человек, который искренне верит в потусторонние силы, загробный мир и тому подобное. Эти два участника садятся за стол друг против друга. Перед каждым стоит тарелка, но на тарелке ведущего лежит монетка. Свет в комнате выключают, зажигают свечи, остальная компания делает суровые лица и встает вокруг стола.

    Ведущий с наисерьезнейшим видом уверяет свою «жертву» в том, что сумеет переместить монетку со своей тарелки на его одной лишь силой мысли. Якобы нужно только хорошенько сосредоточиться, а для этого необходимо смотреть в глаза ведущему, повторять все его движения и ни в коем случае не отводить взгляда. Трудность игры заключается в том, чтобы на мгновение отвлечь главного игрока и заменить его тарелку на другую, дно которой испачкано сажей от свечи, спички или зажигалки.

    Сеанс начинается… Ведущий в гробовой тишине делает разные пассы руками, время от времени проводит пальцами по дну своей тарелки, а затем по лицу. Важно, чтобы главный игрок повторял все эти движения, касался своей тарелки, а она–то вся в саже! В итоге ко всеобщей радости он будет становиться все чернее и чернее. Игра продолжается до тех пор, пока наблюдающая за мучениями приятеля компания будет в силах сдержать гомерический хохот.

    Круговорот спичек.

    Желающие принять участие в игре становятся в кружок. Хорошо, если мужчины и женщины будут чередоваться. Ведущий берет обычную спичку, обрезает кончик с серой и помогает первому игроку зажать ее губами. Игрок должен передать спичку соседу, тот – другому, и так далее по кругу. Передавать спичку можно только губами. Когда спичка опишет полный круг, ведущий укорачивает ее на 3 мм и снова пускает по кругу.

    Игра продолжается до тех пор, пока от спички не останется кусочек в 1–2 мм. Если кто–то из игроков уронит ее или притронется руками, игра начинается заново.

    Съешь лимончик!

    Участвуют два парня и две девушки. Юношам завязывают глаза. Дамы ложатся на скамьи или сдвинутые табуретки, по их телам раскладывают дольки лимона на салфетках. При желании девушка может одну дольку зажать в губах. Парни с завязанными глазами должны найти все кусочки лимона и съесть.

    Компания может изредка подсказывать направление движения, но называть точное местоположение лимончиков нельзя. В качестве дополнительного эффекта можно использовать водку: нашел лимончик, выпил рюмку, закусил. Выигрывает та пара, в которой юноша быстрее нашел и съел все дольки.

    Пьяный паровозик.

    Участники игры становятся в цепочку друг за другом и кладут руки на плечи или талию впередистоящего. Цепочка начинает двигаться по кругу или зигзагами, постепенно наращивая или резко замедляя скорость. Цель игрока, стоящего первым, – поймать последнего так, чтобы цепочка не разорвалась. Когда первый игрок поймает последнего, он занимает место в конце шеренги, а во главе «паровозика» становится следующий «машинист».

    Веселый огурчик.

    Игроки становятся в круг и заводят руки за спину. У одного из них в руке огурец. Ведущий находится в центре и внимательно следит за лицами присутствующих. Незаметно для него игроки передают за спиной друг у друга огурец, причем каждый второй или третий должен исхитриться откусить кусочек так, чтобы ведущий не заметил. Тот, в свою очередь, должен «засечь» игрока, у которого в данный момент огурец находится в руке.

    Заподозрив кого–либо, он подходит и просит показать руки. Если огурец действительно у этого игрока, он становится ведущим, а если нет, игра продолжается. Если игроки успевают съесть огурчик полностью, а ведущий этого не заметит, то ему назначается штрафное задание. Вместо огурца можно использовать морковку, банан, булочку, кусок пирога и так далее.

    Эстафета чувств.

    Игроки садятся в круг или в ряд. Все, кроме первого участника, закрывают глаза. Первый игрок придумывает, какое чувство будет показывать соседу. Передавать чувство можно любыми способами: прикосновениями, поцелуями, щипками, поглаживаниями, пинками, покусываниями и так далее. Нельзя использовать только голос. Все участники, кроме того, кто передает чувство, обязательно должны держать глаза закрытыми.

    Игрок, получивший чувство, старается отгадать его и передать дальше. После этого он может оставить глаза открытыми и вдоволь потешиться, наблюдая за ужимками остальных. Когда последний участник получает от соседа эту «посылку», он открывает глаза и называет чувство, которое, по его мнению, задумал первый участник. Затем все игроки в обратном порядке делают то же самое.

    Портрет.

    Каждый игрок получает лист бумаги и карандаш, затем рисует портрет кого–нибудь из присутствующих. Когда все портреты будут готовы, их передают по кругу. На обороте каждого листа каждый участник должен написать имя того, кто, по их мнению, изображен на портрете.

    Пройдя круг, «картина» возвращается к автору, а он подсчитывает правильные ответы. «Художник», нарисовавший наиболее узнаваемый портрет, объявляется победителем. После окончания игры портреты можно подарить тем участникам, которые на них изображены.

    Пьяный портной.

    Для участия в игре из присутствующих выбирается две или более пар и «портной». «Модельеров» может быть и несколько – по одному на каждую пару. «Портным» выдается по рулону туалетной бумаги, из которой они, собственно, и должны будут сделать платье женщине и костюм мужчине. Затем «кутюрье» со своими «моделями» на несколько минут уединяются в другой комнате. Гости в это время как раз успеют выпить и закусить, потанцевать или спеть застольную песню.

    Делая костюмы, «портной» не может использовать ничего, кроме бумаги. Всякие скрепки, ленточки, прищепки, булавки запрещаются. Допускаются только разрывы, узелки и загибы. Когда платья будут готовы, пары возвращаются к гостям, которые играют роль жюри. Оценив внешний вид нарядов, строгие судьи предлагают парам потанцевать. Наблюдая за тем, как в процессе танца рвется «элегантный» наряд из туалетной бумаги, компания переживет немало уморительных минут!

    Веселая конфетка.

    Эта шутливая игра предназначена для теплой дружеской компании, где любят посмеяться и над другими, и над собой. В ней нет ни проигравших, ни победителей, поскольку «Веселая конфетка» – просто способ поднять друг другу настроение.

    Из числа гостей выбирают пару – мужчину и женщину. Игрокам разъясняют правила игры: дама ляжет на диванчик, на нее положат конфетку, а задача мужчины – найти сладость с закрытыми глазами. При этом он должен действовать без помощи рук, только губами. В качестве награды ему обещают не только конфетку, но и поцелуй дамы.

    Вся комичность игры заключается в том, что, как только мужчине завяжут глаза, на диванчик вместо обещанной красотки укладывают другого мужчину. Наблюдая со стороны за тем, как бедолага пытается найти конфетку и заслужить поцелуй лежащей «дамы», гости будут смеяться от всей души.

    Перекати яйцо.

    Из компании выбирают мужчину и женщину. Желательно, чтобы брюки у мужчины не были слишком тесными. Ведущий объясняет правила игры: женщине дается сырое яйцо, которое она должна засунуть под штанину и перекатить под брюками от одной щиколотки до другой. При этом она должна постараться яйцо не раздавить, иначе жертве пьяного юмора придется несладко в брюках с мокрым, скользким пятном.

    Статистика утверждает, что в 80 % случаев яйцо все–таки оказывается раздавленным. Если игроки не прочь рискнуть, то можно действительно использовать сырое яйцо, хотя обычно берут вареное. Главное, чтобы об этом не знали сами игроки, иначе будет неинтересно. Вся соль в том, что женщина, стараясь не раздавить злосчастное «сырое» яйцо, будет так деликатно его перекатывать, что компании обеспечены несколько минут безудержного веселья. А уж что говорить о хозяине брюк…

    Объяснение в любви.

    Для этой игры потребуются три добровольца – две девушки и один юноша. Парень на несколько минут покидает комнату. Ведущий тем временем готовит сцену: две табуретки или два стула ставят в линию и полностью накрывают одеялом. Обязательное условие: ножки и спинки стульев должны быть не видны. По краям этой импровизированной скамьи чинно садятся две дамы, после чего в комнату приглашается главный игрок.

    Юноше предлагается разыграть такую ситуацию: он идет по парку, видит сидящих на скамейке симпатичных девушек. Он должен выбрать ту, которая ему нравится больше, но так, что не обидеть другую. Выбрав «даму сердца», юноша должен объясниться ей в любви при помощи мимики, жестов, телодвижений.

    В подавляющем большинстве случаев парень, разумеется, садится между девушками. Хохма заключается в том, что девушки сидят на стульях, которые не придвинуты вплотную друг к другу. Иными словами, между стульями ничего нет, кроме натянутого одеяла. Когда парень присаживается, девушки вскакивают со своих мест, а «жертва любви» смачно плюхается на пол.

    Карандаш.

    Из числа присутствующих формируются две команды с равным количеством игроков. Обе команды выстраиваются в шеренги, лицом друг к другу. В каждой шеренге мужчины и женщины должны чередоваться. Крайним игрокам ведущий дает по простому карандашу и объясняет правила игры: этот карандаш необходимо зажать между носом и верхней губой, а затем передать соседу. Тот «вручает» карандаш следующему в шеренге, и так до конца ряда.

    Естественно, помогать себе руками нельзя, ронять карандаш тоже. Нарушившая правила команда начинает игру сначала. Побеждает та шеренга, которая сумеет быстрее передать карандаш от первого игрока к последнему. Игра на первый взгляд проста, но это поистине уморительное зрелище! Особенно если все гости уже достигли нужной кондиции.

    Поцелуй вслепую.

    В игре могут принять участие несколько человек. Желательно, чтобы среди них были мужчины и женщины разных возрастов. Все игроки становятся круг или ряд, а ведущий выбирает из их числа «слепого», которому завязывают глаза. Он становится напротив шеренги или в центр круга. Ведущий медленно прохаживается вдоль остальных игроков, показывая на разных людей и спрашивая «слепого»: «Кого будешь целовать? Этого? Или этого? А, может, этого?».

    Этот вопрос ведущий задает до тех пор, пока «слепой» не кивнет головой, соглашаясь: «Да, поцелую этого игрока». Затем ведущий начинает показывать на разные части тела разных людей и спрашивать: «Куда будешь целовать? Сюда? Или сюда?». Соответственно, этот вопрос задается до тех пор, пока «слепой» снова не кивнет: «Да, буду целовать сюда». Потом ведущий поднимает руку и показывает на пальцах разные числа, спрашивая: «Сколько раз поцелуешь? Столько? Или столько?». «Слепой» игрок снова кивает наугад: «Да, столько».

    Когда с игрока снимается повязка, начинается главное веселье. Ему приходится выполнять обещанное – поцеловать указанную часть тела выбранного им же игрока столько раз, на сколько он «влип». Очень смешно наблюдать за тем, как один мужчина целует колено или плечо другого, да еще раз десять!

     








  • Пират (первый вариант)
  • Паштет из телятины
  • Клубничные блинчики
  • Кружевная снежинка
  • Минестроне по милански
  • Креветки по французски
  • Второй вариант
  • Жаркое из свинины в китайском стиле
  • На улице
  • Курица в лимонаде
  • Традиции коляды
  • Фаршированная говядина
  • Волованы с лососем
  • Соус из тертых сухарей
  • Бравый гусар

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!