Горячий салат с кольраби.
Ингредиенты:
560 г листьев кольраби.
80 г нарезанных грибов.
1/2 стакана готового покрошенного на мелкие кусочки бекона.
1/2 стакана тертого сыра пармезан.
2 тертых крутых яйца.
1/3 стакана оливкового масла двойной очистки.
3 столовые ложки лимонного сока.
2 столовые ложки уксуса.
2 чайные ложки горчицы дижон.
1 чайная ложка вустерского соуса.
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Порежьте листья кольраби, положите в салатницу и переложите слоем вареных грибов. Затем залейте салат соусом, который приготовьте так: в разогретое оливковое масло добавьте, помешивая, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, уксус, перец и соль. Сверху салат посыпьте яйцами, сыром и беконом, после чего сразу же подавайте на стол.