Новый год - Фрикасе из курицы.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Фрикасе из курицы.

    Ингредиенты:

    курица весом 2 кг, разрезанная на 8 кусков.
    2 нарезанные луковицы.
    2 нарезанные моркови.
    2 нарезанных стебля сельдерея.
    1 букет гарни (мешочек из марли с лавровым листом, 8 веточками петрушки, 2 веточками чабреца, 6 горошинами черного перца и 1 небольшим нарезанным побегом лука порея).
    4 стакана холодного куриного бульона.
    1 чайная ложка сельдерейной соли.
    1/2 чайной ложки белого перца.
    3 столовые ложки сливочного масла.
    3 столовые ложки муки.

    Приготовление:

    Положите мясо в кастрюлю, добавьте лук, морковь, сельдерей и букет гарни. Залейте все бульоном и варите полтора часа. Курицу положите на блюдо и полейте соусом.

    Для приготовления соуса процеженный бульон посолите, поперчите и уваривайте, пока не останется только два стакана жидкости. Влейте его в поджаренную на масле муку и варите до загустения.

     








  • Голландский соус
  • Божья коровка
  • Морской окунь с фенхелем
  • Рождественское полено
  • Под колпаком
  • Зазеркальный Новый год
  • Сладкая нежность
  • Грибной соуc
  • Год Тигра
  • Ватрушка с вареньем и яблоками
  • Третий вариант
  • Рождественские звезды
  • Куриный соус
  • Человечек
  • Зимнее облако

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!