Новый год - Елочки сосеночки.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Елочки сосеночки.

    Ингредиенты:

    Новый год - Елочки сосеночки



    6 белков от сваренных вкрутую яиц.
    60 г сахара.
    120 г сахарной пудры.
    250 г сливочного масла.
    1 чайная ложка ванильной эссенции.
    щепотка тертого имбиря.
    щепотка соли.
    450 г муки.
    1–2 сырых яичных желтка.
    125 г колотого миндаля.
    1 яичный белок.
    1 стакан сахарной пудры.
    8–10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

    Приготовление:

    Яичные белки протереть, добавить сахар, 75 г сахарной пудры, сливочное масло и растереть в пену. Всыпать ванильную эссенцию, имбирь, соль и просеянную муку. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на поверхности, посыпанной мукой. С помощью фигурных форм вырезать печенье. Выпекать 10 – 15 минут в духовке при 200° С. Снять с противня и дать остыть.

    Белок взбивать до тех пор, пока его объем не увеличится в 3–4 раза. При этом постепенно всыпать сахарную пудру и добавить кислоту или лимонный сок. Глазурь растереть до белого цвета и пышного состояния. С помощью кондитерского шприца «нарисовать» глазурью узоры на печенье, дать застыть.

     








  • Как избежать похмелья
  • Баба Яга
  • Дед Мороз из шишек
  • Шары с бантами и конфетти
  • Суп Куммел
  • Новогодний утренник дома
  • Печенье постное
  • Шашлык из свинины
  • Свинина в вине
  • Бараньи отбивные Глория Блейс
  • Салат из кальмаров
  • Стейки к завтраку гурмана
  • Общие правила поста
  • Оранжевые мандарины и зеленая хвоя
  • Год Свиньи или Кабана

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!